abril 11 2017 0comentário
WIN A TRIP (3)

Torta Salgada Integral

Quero compartilhar com vocês essa receita que faz o maior sucesso por aqui. Afinal, quem não gosta de uma torta para o lanche da tarde? Ou até no jantar acompanhando uma salada?

Essa torta é bem completa pois tem os carboidratos integrais e fibras da aveia, da farinha e trigo integral e da ervilha, as proteínas do atum e do ovo e as gorduras boas do azeite e do gergelim. Além de tudo é super fácil de fazer, afinal não temos muito tempo livre e vivemos na correria! rs

Vamos ao que interessa

Ingredientes:

  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 lata de atum em água
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 xíc. chá de ervilha fresca (usei congelada)
  • salsinha, orégano e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 7 col. sopa de farinha de trigo integral
  • 7 col. sopa de farelo de aveia
  • 1/2 xíc. chá de azeite
  • 1 xíc. de leite (usei semidesnatado zero lactose)
  • 1 col. sopa de fermento
  • gergelim para polvilhar

Modo do preparo

  1. Junte num bowl os tomates, a cebola, o alho, os ovos, e ervilha e os temperos.
  2. Pré aqueça o forno a 180°
  3. Bata no liquidificador o leite, a azeite, o farelo de aveia, a farinha de trigo integral. Por último incorpore o fermento e mexa delicadamente.
  4. Junte a massa com os ingredientes do bown, mexa bem e acerte o sal.
  5. Unte com azeite uma forma retangular e disponha a massa.
  6. Polvilhe o gergelim sobre a massa.
  7. Leve no forno por 40 minutos.
  8. Bom apetite!

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