outubro 07 2016 0comentário
Brownie de tamaras

Brownie de Tâmaras

Essa com certeza é uma das minhas receitas preferidas! Descobri ela por acaso, quando comprei um pacotinho delas (amo tâmaras, aquelas bem grandes e carnudas), mas estava muito duro para comer pura. Então fiquei pensando no que poderia fazer com elas. Dei uma pesquisada na internet para me inspirar e então fiz pela primeira vez o Brownie de Tâmaras. Foi sucesso absoluto! Virou até uma de nossas sobremesas da virada do ano de 2015 para 2016 e acabou num instantinho. Agora vou compartilhar com vocês essa delícia!

Ingredientes

  • 200g de tâmaras
  • água fervendo suficiente para cobri-las
  • 150g de chocolate 60% cacau
  • 2 col. sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. sopa de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/3 de xícara de amêndoas em cascas

Modo de preparo

  1. Coloque as tâmaras de molho na aguá por 15 minutos, depois escorra e despreze a água.
  2. Em um recipiente de vidro, coloque o chocolate e o óleo de coco. Leve para derreter no microondas, retirando e mexendo a cada 30 segundos até obter a consistência desejada.
  3. Processe as tâmaras e o chocolate derretido até obter um creme.
  4. Acrescente a pitada de sal, as 2 col. de sopa de água, os ovos batidos e as amêndoas, mexendo bem com uma colher.
  5. Leve em uma forma de silicone de bolo inglês e asse em forno a 180° por 25 minutos.
  6. Após esfriar desenforme e sirva.

 

Deixe seu comentário