setembro 30 2016 0comentário
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Bolo Integral de Frutas

Eu adoro um bolinho nas tardes do final de semana. Acompanhado de um café bem quentinho ele faz a minha alegria! Você também gosta? Então precisa experimentar essa receita recheada de ingredientes que fazem bem a saúde, com poucas calorias.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte desnatado (usei sem lactose)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 15 colheres medidoras de adoçante para forno e fogão (usei o Finn), que é equivalente a 1 1/2 xícara, porque gosto bem docinho
  • canela a gosto
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de mix de oleaginosas (usei amendoim, castanha do para, castanha de caju e amêndoas
  • 1/2 xícara de uva passa clara
  • 1/2 xícara de uva passa escura
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 2 maçãs (usei 1 fuji e uma verde)
  • 3 bananas nanicas

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°, e pique as frutas.
  2. Na batedeira coloque o iogurte e os ovos, batendo bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o farelo de aveia, o adoçante, a canela e o bicarbonato.
  4. Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, misturando tudo com uma colher.
  5. Coloque em uma forma de silicone e leve para assar a 180° por 40 min ou até que esteja seco ao furar com o palito
  6. Espere esfriar e desenforme

Dicas

Você pode substituir as frutas e oleaginosas

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