junho 30 2016 0comentário
sopa_de_ervilha_com_alho_poro

Sopa Cremosa de Alho-Poró e Ervilhas

Essa sopa é deliciosa e nutritiva, leve, mas cheia de sabor e frescor. Se for consumida no almoço, pode incluir torradas ou croutons caseiros.

Ingredientes

  • 2 col (sopa) azeite;
  • 1 alho poró em fatias;
  • 375gr de ervilhas frescas;
  • 900ml de caldo de galinha ou legumes;
  • sal e pimenta do reino, um maço pequeno de hortelã,
  • 150gr de cottage;
  • raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Refogar o alho poró no azeite, até ficar macio, mas sem dourar, misturar as ervilhas e refogar rapidamente para que elas não se quebrem.
  2. Colocar o caldo, temperar com sal e pimenta e deixar ferver.
  3. Tampar a panela e cozinhar lentamente por 10 minutos.
  4. Colocar metade da sopa no liquidificador, juntar a hortelã e bater até ficar cremosa.
  5. Colocar de volta na panela, misturar metade do cottage, e as raspas de limão, mexendo até derreter.
  6. Na hora de servir, cobrir com o queijo cottage restante.

Rendimento: 6 porções

Tags: , ,

Deixe seu comentário